Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

24.12.2013 (13:13)

Корабль Балтийского флота отправился в Средиземное море

Сегодня большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота (БФ) «Калининград» вышел из Балтийска и взял курс в Средиземное море.

Корабль под командованием капитана 3 ранга Георгия Дегтярева в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России сменит БДК «Александр Шабалин», экипаж которого в этом году выполнял задачи по предназначению в Средиземном море.

БДК «Калининград» предстоит переход через Северное море, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив.

Во время похода экипаж корабля отработает комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы. Для экипажа корабля нынешний поход в Средиземноморье будет вторым за последние 12 месяцев.

В свой первый поход корабль вышел в декабре с.г. Тогда экипаж провел вдали от родных берегов почти 8 месяцев, пронеся Андреевский флаг через Средиземное, Эгейское и Черное моря. За это время кораблем было пройдено более 32 тыс. морских миль, совершен деловой заход в порт Бейрут (Республика Ливан).

Накануне в Храме благоверного князя Александра Невского в Балтийске епископ Балтийский Серафим провел молебен о благополучном путешествии экипажа БДК «Калининград». В церемонии приняли участие командующий БФ вице-адмирал Виктор Кравчук, экипаж корабля, родные и близкие военных моряков, представители командования соединения десантных кораблей БФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false