Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.12.2013 (14:54)

Корабельная авианосная группа СФ совершает переход через штормовые районы Норвежского моря

Корабельная авианосная группа (КАГ) Северного флота (СФ), возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», совершает переход через акваторию Норвежского моря в сложных метеоусловиях, обусловленных прохождением циклонов.

Тем не менее, штормовое море не помешало экипажам кораблей КАГ успешно выполнить во время перехода десятки учебно-боевых упражнений. Экипажи боевых кораблей и судов обеспечения, входящих в состав КАГ, уже отработали ряд корабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, ведению противолодочной обороны, отражению атак средств воздушного нападения условного противника, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

В ближайшие дни экипажи кораблей КАГ СФ продолжат совершенствовать свою морскую выучку. Планируется, что после улучшения метеорологических условий к полетам приступят летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации. В настоящее время летный состав авиагруппы ТАВКР занимается теоретической подготовкой, инженерно-технический состав готовит к вылетам палубные истребители Су-33.

КАГ СФ вышла в дальний поход из главной базы СФ — Североморска 17 декабря. Помимо ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в состав КАГ входит большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большой десантный корабль «Оленегорский горняк», спасательный буксир «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама».

Поход проходит под флагом заместителя командующего СФ контр-адмирала Виктора Соколова.

Дальний поход КАГ СФ стал очередным этапом действий сил российского Военно-Морского Флота в Мировом океане в составе группировок кораблей на значительном удалении от мест базирования. Для авианесущего крейсера это уже 7-й дальний поход. В свой первый дальний поход в составе корабельной многоцелевой группы ТАВКР вышел в декабре 1995 г.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Авианосец , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3