Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

20.01.2014 (18:56)

Танкер «Сергей Осипов» Северного флота совершил деловой заход в Алжир

Сегодня большой морской танкер «Сергей Осипов», выполняющий задачи в составе корабельной авианосной группы Северного флота в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Алжир — столицу Алжирской Народной Демократической Республики.

Планируется, что во время стоянки российского корабля в иностранном порту на его борту побывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Алжире Александр Золотов.

Во время захода также состоятся взаимные протокольные визиты групп командования танкера и военно-морского района военно-морских сил Алжира.

Планом захода также предусмотрено пополнение запасов продовольствия и пресной воды. Российские моряки получат возможность ознакомиться с местными достопримечательностями, посетить музей вооруженных сил Алжира и отдохнуть на берегу.

Большой морской танкер комплексного снабжения «Сергей Осипов» (до 1997 г. — «Днестр») в составе Северного флота с 1973 г. Его полное водоизмещение более 22 тыс. т, длина — 162 м, ширина — 21 м. Танкер оборудован устройством передачи грузов в море на ходу траверзным способом. Способен снабжать боевые корабли различными видами горючего и смазочных материалов, питьевой и котельной водой, а также сухими грузами и продовольствием.

Танкер «Сергей Осипов» неоднократно обеспечивал корабли Военно-Морского Флота России в дальних походах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах, а также в Средиземном море.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false