Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.04.2014 (18:34)

ТАРКР «Петр Великий» завершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр)

Сегодня, тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий» завершил мероприятия делового захода в порт Лимасол (Республика Кипр) и продолжил выполнение задач длительного плавания в Средиземном море.

Деловой заход российского крейсера «Петр Великий» в порт Лимасол стал уже третьим визитом в Республику Кипр за период выполнения задач дальнего похода в Средиземном море.

Во время стоянки в порту моряки Северного флота (СФ) отметили 16-ю годовщину со Дня первого подъёма Военно-морского флага на крейсере, а также получили возможность отдохнуть на берегу и пополнить запасы до необходимых норм.

Ранее экипаж ТАРКР крейсера «Петр Великий» был задействован в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия во взаимодействии с китайскими, датскими и норвежскими военными моряками.

Действия отряда кораблей, сопровождавшего транспортные суда с химическим оружием, длительное время координировались международным штабом, дислоцированным на борту российского корабля.

Дальний поход ТАРКР «Петр Великий», которым командует капитан 1 ранга Владислав Малаховский, начался 22 октября 2013 г. с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска. За полгода нахождения в море экипаж корабля оставил за кормой около 2,5 тыс. морских миль.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Корабли , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2