Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

12.05.2014 (12:22)

Отряд боевых кораблей Северного флота пополнил запасы в Северном море

Отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ), возглавляемый тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», пополнил запасы от судов обеспечения – танкеров «Дубна» и «Сергей Осипов».

Ранее боевые корабли и суда обеспечения СФ, входящие в состав отряда, прошли пролив Ла-Манш и вышли в Северное море.

В районах северо-восточной Атлантики экипажи боевых кораблей ОБК СФ выполнят ряд учебно-боевых упражнений с применением основных комплексов артиллерийского, противовоздушного, противолодочного вооружения и комплексов РЭБ.

В ходе корабельных учений экипажи отработают элементы ведения артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, отразят удары средств воздушного нападения с различных высот и направлений, выполнят противолодочные задачи по поиску, обнаружению, слежению и условному уничтожению подводных лодок.

Одним из важных эпизодов боевой учебы кораблей в море станут тренировки поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи терпящим бедствие в море и подъема их на борт с помощью корабельных плавсредств.

В ходе выполнения задач дальнего похода ТАРКР «Петр Великий» провел более полугода в акватории Средиземного моря. На борту крейсера СФ располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей Военно-Морского Флота России, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Экипаж этого корабля также принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» провел в акватории Средиземного моря более 3,5 месяцев. За это время лётчики авиакрыла СФ приобрели значительный практический опыт проведения полётов с палубы авианесущего крейсера в открытом море.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false