Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.05.2014 (20:07)

Делегация Военно-морского флота России прибыла в Шанхай для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2014»

17 мая 2014 года делегация Военно-морского флота России под руководством заместителя Главнокомандующего ВМФ вице адмирала Александра Федотенкова прибыла в город Шанхай (Китайская Народная Республика) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2014».

В составе делегации — офицеры командования Тихоокеанского флота, входящие в состав объединенного штаба руководства учением, представители отдела международного военного сотрудничества ВМФ, военные переводчики.

В течение дня руководитель российской военной делегации проверил готовность мест для стоянки российских кораблей в порту Шанхай, объектов инфраструктуры военно-морской базы Усун, подготовленных китайской стороной для встречи российских военных моряков, помещений и оборудования для работы офицеров объединенного руководства.

Вице-адмирал Александр Федотенков и офицеры российской делегации приняли участие в совместном с китайской стороной рабочем совещании по уточнению и корректировке плана учения, проведения протокольных и церемониальных мероприятий. Особое внимание было уделено организации церемонии встречи отряда кораблей Тихоокеанского флота, которая состоится завтра 18 мая 2014 года в порту Шанхай, куда после совершения четырех суточного перехода ошвартуются российские военные корабли и суда обеспечения, прибывшие для участия в совместных маневрах.

Активная фаза российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2014» состоится с 22 по 25 мая с.г. в акватории Восточно-Китайского моря.

Для участия в учении в КНР прибывает отряд надводных кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота ВМФ России в составе: гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», эсминца «Быстрый», танкера «Илим» и морского буксира «Калар», всего — шесть надводных кораблей, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Международные учения , Международная деятельность , Тихоокеанский флот , Морское взаимодействие-2014
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false