Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.06.2014 (15:03)

Отряд кораблей ТОФ зашел с неофициальным визитом во вьетнамскую военно-морскую базу Камрань

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большего противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау», выполняющий задачи боевой службы в Индийском океане, сегодня, 17 июня зашел с неофициальным визитом в военно-морскую базу Камрань (Вьетнам).

На берегу корабли отряда встречали представители дипломатического корпуса РФ во Вьетнаме и командование военно-морских сил (ВМС) Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

В ходе 4-дневного визита, командование отряда кораблей ТОФ нанесет протокольный визит командующему 4-м военно-морским районом ВМС Вьетнама и примет участие в церемонии возложения венка к памятнику российским и вьетнамским военнослужащим, погибшим при выполнении служебного долга.

Во время ответного визита наш корабль посетят представители дипломатического корпуса России в СРВ, командования военно-морскими силами Вьетнама и пограничного управления провинции Кханьхоа.

Российские моряки со своими иностранными коллегами проведут спортивные соревнования по волейболу. Кроме этого будут устроены автобусные экскурсии по достопримечательностям города Нячанга.

Это уже четвертый заход тихоокеанцев в порты иностранных государств. В апреле БПК «Маршал Шапошников» впервые в новейшей истории посетил пакистанский порт Карачи и провел антипиратское учение с кораблем ВМС Пакистана. А в конце мая и в первых числах июня тихоокеанцы с неофициальными визитами побывали в портах Виктория (Республика Сейшельские острова) и Коломбо (Шри-Ланка).

Напомним, что отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта нынешнего года находится на боевой службе в Тихом и Индийском океанах.
20 июня отряд завершит визит в ВМБ Камрань и продолжит выполнять задачи боевой службы в Индийском океане.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Визит , Восточный военный округ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false