Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.06.2014 (14:11)

Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» впервые прошел Мессинский пролив

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Адмирал Левченко», действующий в составе постоянной группировки кораблей Военно-Морского Флота России в Средиземном море, впервые в новейшей истории России совершил переход из Ионического в Тирренское море через Мессинский пролив, разделяющий Апеннинский полуостров и остров Сицилию.

Несколькими днями ранее БПК «Адмирал Левченко» завершил восстановление технической готовности и покинул военно-морскую базу Черноморского флота в Севастополе. Моряки-североморцы совершили переход через Черное море, проливы Босфор и Дарданеллы, пересекли Мраморное, Эгейское и Критское моря.

В дальнейшем экипажу предстоит выполнить ряд задач по демонстрации Военно-морского флага России и возобновлению присутствия в северо-западных районах Средиземного моря.

Дальний поход БПК «Адмирал Левченко» начался 17 декабря 2013 г. с выходом из главной базы СФ — Североморска — в составе корабельной авианосной группы СФ, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

За время похода моряки-североморцы преодолели более 21 тыс. морских миль, провели ряд учений во взаимодействии с кораблями Балтийского и Черноморских флотов, а также совершили деловой заход в порт Лимасол (Кипр).

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false