Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.06.2014 (09:00)

Минно-тральные силы Военно-Морского Флота России пополнятся кораблем нового поколения

27 июня в 13:00 в Санкт-Петербурге на ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ) состоится церемония спуска на воду головного корабля противоминной обороны (ПМО) нового поколения «Александр Обухов» (проект 12700).

Передача корабля Военно-Морскому Флоту (ВМФ) России запланирована на 4 квартал 2015 г. Корабль спроектирован Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Планируется, что корабль ПМО «Александр Обухов» войдет в состав Северного флота. В ближайшее время, согласно заключенному контракту, для ВМФ будет построено еще 3 таких корабля.

Кораблю присвоено имя «Александр Обухов» в честь прославленного балтийского катерника — Героя Советского Союза А.А. Обухова (1917-2009).

Водоизмещение корабля составляет 890 т, длина — 61 м, ширина — 10 м, скорость хода при полном водоизмещении — 16,5 узлов, экипаж — 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Тральщик «Александр Обухов» является головным кораблем серии, а в апреле 2014 г. ОАО «СНСЗ» подписало контракт с Министерством обороны Российской Федерации на строительство 3-х серийных кораблей этого проекта. Согласно условиям контракта сдача серийных кораблей запланирована в период с 2016 по 2018 гг.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Перевооружение , Подводные силы , ВВТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false