Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.07.2014 (10:02)

В День ВМФ Каспийская флотилия пополнится новыми кораблями

В 2014 году на Каспийскую флотилию запланировано поступление около 10 новых кораблей и судов обеспечения.

В феврале корабельный состав Каспийской флотилии пополнился новым противодиверсионным катером (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок». Успешно проведены государственные испытания 2 малых ракетных кораблей (мрк) «Град Свияжск» и «Углич». В День Военно-Морского флота на новых кораблях поднимут Военно-морские флаги и примут в состав Каспийской флотилии.

В настоящее время третий малый ракетный корабль «Великий Устюг» прибыл в порт Махачкала, где экипажу и специалистам завода-изготовителя предстоит провести государственные испытания. Планируется, что в декабре «Великий Устюг» будет принят в состав Каспийской флотилии.

Также успешно завершены государственные испытания спасательного буксирного судна «СБС-45» и плавучего кранового судна «ВТР-79», которые войдут в состав флотилии уже 1 августа.
Между тем, к переходу в Каспийское море для проведения госиспытаний готовятся 3 рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения «РВК-933», «РВК-946», «РВК-1045».

СПРАВОЧНО

Спасательное судно- буксир «СБС-45» построено для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотлиил в Астраханском филиале Центра судоремонта "Звездочка".

Основным предназначением судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим спасенным, подача электроэнергии на аварийный корабль (судно) и поддержание его на плаву, выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря, выполнение поисковых и обследовательских работ.

Плавучее крановое судно «ВТР-79» шифр «Дубняк» построено кораблестроителями ОАО «Окская судоверфь». Судно предназначено для транспортировки и перегрузки вооружения и других грузов. Полное водоизмещение судна около 2 тыс. тонн.

Рейдовые катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 предназначены для выполнения различных задач при проведении аварийно-спасательных работ на реке и море. Могут быть использованы для водолазных, поисково-спасательных, пожарных, экологических и других работ.

По сравнению с предыдущим поколением водолазных катеров проект 23040 получил дополнительные функции и оборудование, которые позволяют выполнять не только обычный набор водолазных работ, но и осуществлять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, предусмотрена возможность тушения пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 м, откачка воды с аварийного судна и выдача электропитания на аварийное судно.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Корабли , ВВТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false