Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.09.2014 (16:50)

Летчики Екатеринбургского авиаполка ЦВО обеспечили доставку и огневое прикрытие подразделений спецназа в ходе учения в Новосибирской области

Экипажи транспортных самолётов Ан-12 и транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ обеспечили доставку и огневое прикрытие тактических действий подразделений специального назначения в ходе учения на Шиловском полигоне в Новосибирской области.

Поднятые по тревоге лётчики Екатеринбургского транспортного смешанного авиаполка осуществили перебазирование авиационной техники на оперативные аэродромы в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской областях и Алтайском крае. В ходе практических действий войск совместно с подразделениями специального назначения было разыграно более 10 тактических эпизодов по десантированию военнослужащих и грузов, пуску ракет и бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим военную технику и инженерные укрепления.

Экипажи вертолётов в дневное и ночное время применили более 2 тонн 100-килограммовых авиабомб, пустили 150 неуправляемых ракет, совершили около 20 десантирований.

В учении приняли участие более 800 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц автомобильной и специальной техники, 25 самолётов и вертолётов — Ту-134, Ту-154, Ан-12, Ан-26 и Ми-8АМТШ.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Армейская авиация , Центральный военный округ , Учения , Разведывательные подразделения , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false