Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.09.2014 (18:41)

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» зашло в порт Диксон

Океанографическое исследовательское судно Военно-Морского Флота (ВМФ) России «Адмирал Владимирский» в рамках второго этапа кругосветного плавания совершило заход в порт Диксон (Карское море), где пополнит запасы до требуемого уровня.

Планируется, что завтра, 9 сентября, «Адмирал Владимирский» покинет порт Диксон и продолжит движение по маршруту кругосветного плавания вдоль трассы Северного морского пути.

На первом этапе кругосветного плавания судно вышло из Кронштадта 18 августа, пересекло Балтийское, Северное, Баренцево моря и совершило заход в главную базу Северного флота г. Североморск.

Военные гидрографы на пройденном участке пути произвели исследования в целях корректуры морских и навигационных карт, руководств и пособий для мореплавания по маршруту перехода.

Также участники экспедиции выполнили комплексную проверку зрительных и звуко-сигнальных характеристик радионавигационных систем в интересах обеспечения навигационной безопасности судоходства.

Впервые в кругосветной экспедиции на борту исследовательского судна «Адмирал Владимирский» находится группа курсантов гидрографического факультета Военно-морского института.

Справочно:

Кругосветное плавание океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» осуществляется в соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова. Маршрут судна проходит по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана.

Далее Панамским каналом судно выйдет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, замкнет маршрут в Балтийском море.

По маршруту перехода экипаж и участники экспедиции проведут комплексные океанографические исследования, которые включают в себя обследование форм рельефа дна, испытания новых радионавигационных приемоиндикаторов в высоких широтах, изучение ледовой обстановки, уточнение координат средств навигационного оборудования и положения береговой черты островов и морей Северного Ледовитого океана.

На протяжении всего кругосветного плавания будет производиться сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем. В целях обеспечения присутствия и демонстрации флага Военно-Морского Флота России «Адмирал Владимирский» посетит несколько иностранных портов.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» прошло ремонт на «Канонерском заводе» в Санкт-Петербурге. На борту судна установлены новый многолучевой эхолот, который позволяет производить съемку рельефа дна в соответствии с мировыми стандартами, гидрометеостанция, в автоматическом режиме производящая измерения гидрометеопараметров, приемоиндикаторы для приема сигналов спутниковых и береговых радионавигационных систем, новые морские средства навигации и электронная картографическая навигационная информационная система.

Также, была произведена модернизация установленных на судне средств съемки рельефа, что позволяет собирать информацию о рельефе дна в цифровом виде и использовать ее для составления карт.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false