Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


29.09.2014 (14:13)

За время лагерного сбора с артиллеристами береговых войск БФ проведено более 50 тактических учений с боевой стрельбой

На Балтийском флоте (БФ) продолжается лагерный сбор артиллерии береговых войск флота, который стартовал в августе. В плановом мероприятии боевой подготовки на полигонах в Калининградской области участвуют более 400 военнослужащих, задействовано свыше 60 единиц боевой техники артиллерийского соединения БФ, артиллерийских подразделений мотострелковых частей флота, а также морской пехоты береговых войск флота.

За время лагерного сбора, который начался в августе, с артиллерийскими, реактивными и противотанковыми подразделениями береговых войск флота проведено более 50 тактических учений с боевой стрельбой и около 20 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов.

В общей сложности подразделения выполнили свыше 100 огневых задач, израсходовав более 4 тыс. снарядов и мин. Стрельбы проводились из пушек «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», минометов «Поднос», противотанковых ракетных комплексов «Конкурс» и другого артиллерийского вооружения. Расход боеприпасов, в соответствии с последними указаниями министра обороны, превышал лимиты прошлых годов в несколько раз.

Артиллеристы совершенствовали индивидуальную выучку, боевое слаживание в звене взвод-дивизион, учились выполнению огневых задач в сложной тактической обстановке. На завершающем этапе сбора, который пройдет в октябре, артиллеристам предстоит принять участие в тактическом учении по управлению огнем артиллерии береговых войск БФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Артиллерия , Западный военный округ , Сборы , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1