Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.09.2014 (19:14)

Исследовательское судно БФ «Адмирал Владимирский» зашло в порт Певек, расположенный в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря

Экипаж исследовательского судна Балтийского флота (БФ) «Адмирал Владимирский» продолжает исследования в северных широтах.

В настоящее время судно прибыло в порт Певек, расположенный в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря. В порту судно пробудет до 2 октября. Экипаж пополнит запасы продовольствия, воды и топлива, отдохнет и встретится с представителями органов власти города Певек по вопросам развития Северного морского пути.

С начала кругосветного плавания экипажем исследовательского судна БФ «Адмирал Владимирский» выполнено 13440 км маршрутного промера, 95 разовых дрейфовых океанографических станций, а также осмотрено с моря более 280 геодезических знаков и средств навигационного оборудования.

Экипаж судна продолжает исследования, связанные с изучением гидрологического режима и радионавигационного поля в Море Лаптевых и Восточно-Сибирском море.

Судно вышло из Кронштадта 18 августа, пересекло Балтийское, Северное, Баренцево моря и совершило заход в главную базу Северного флота город Североморск.

Маршрут судна проходит по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана. Далее Панамским каналом судно выйдет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, замкнет маршрут в Балтийском море.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false