Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.09.2014 (10:17)

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» пополнил группировку ВМФ России в Средиземное море

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» совершил переход из Новороссийска в восточную часть Средиземного моря, где приступил к выполнению задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота России.

За время морского перехода через акватории Черного, Мраморного и Эгейского морей моряки-североморцы провели ряд корабельных учений по маневрированию в районах интенсивного судоходства, противовоздушной обороне, РХБЗ, борьбе за живучесть корабля в море.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. С мая по август он возглавлял группировку кораблей оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующую в Средиземном море на постоянной основе.

За время этого дальнего похода БПК «Вице-адмирал Кулаков» преодолел уже более 13000 морских миль.

«Вице-адмирал Кулаков» стал вторым большим противолодочным кораблем Северного флота, который прошел плановый ремонт и восстановление технической готовности на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота. Первым кораблем, прошедшим в мае этого года плановый ремонт в Севастополе, был БПК Северного флота «Адмирал Левченко».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false