Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.10.2014 (15:10)

Отряд кораблей Северного флота завершил выполнение задач на архипелаге Новосибирские острова

 Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) завершил выполнение задач на архипелаге Новосибирские острова и во вторник вечером покинул места якорной стоянки в заливе Стахановцев Арктики и взял курс в пункты постоянного базирования.

Планируется, что переход отряда кораблей и судов в главную базу СФ город Североморск морем Лаптевых, Карским и Баренцевым морями продлится немногим более недели. Районы со сложной ледовой обстановкой на отдельных участках проливов Матисена и Вилькицкого корабли и суда СФ преодолеют в сопровождении атомных ледоколов Госкорпорации «Росатом».

Отряд кораблей и судов СФ, возглавляемый большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Левченко», прибыл в залив Стахановцев Арктики, расположенный у западного побережья острова Котельный архипелага Новосибирских островов, 15 сентября. В этот же день была осуществлена высадка на остров Котельный морского десанта с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

Силами отряда кораблей и судов обеспечения СФ к архипелагу Новосибирских островов доставлено около 3 тыс. тонн грузов — техника, имущество, материальные средства.

23 сентября тактическая группа СФ, доставленная на архипелаг Новосибирских островов, приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике во взаимодействии с БПК «Адмирал Левченко», успешно выполнив комплекс зенитных и ракетных стрельб.

В настоящее время на острове Котельный продолжаются работы по строительству военного городка замкнутого цикла «Северный клевер» и развертыванию других элементов арктической инфраструктуры.

Переход отряда, состоящего из 6 боевых кораблей и судов обеспечения СФ, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября и продолжался около 8 суток. За это время корабли и суда прошли около 2 тыс. морских миль. Более 180 миль на переходе моряки-североморцы преодолевали в сложной ледовой обстановке в сопровождении двух атомных ледоколов Госкорпорации «Росатом». Поход проходит под флагом заместителя командующего СФ контр-адмирала Виктора Соколова.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false