Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.10.2014 (14:53)

Отряд кораблей Северного флота, действующий в Арктике, вышел в Карское море

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ), действующий в Арктике, преодолел в сопровождении атомного ледокола Госкорпорации «Росатом» районы со сложной ледовой обстановкой в проливе Вилькицкого и вышел в Карское море.

Ледовая проводка кораблей и судов СФ через пролив Вилькицкого осуществлялась атомным ледоколом «50 лет Победы» и была выполнена в два этапа. Сначала ледово-опасные районы в сопровождении ледокола преодолели боевые корабли отряда — большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко», большие десантные корабли (БДК) «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а затем суда обеспечения.

В сопровождении атомного ледокола корабли и суда отряда СФ также пройдут пролив Матисена. В общей сложности ледокольная проводка продлится около 30 часов на протяжении 180 миль.

В связи со сложными метеоусловиями в районе пролива Карские ворота командованием отряда кораблей было принято решение осуществить переход в Баренцево море маршрутом севернее архипелага островов Новая Земля.

В ближайшее время экипажи БПК «Адмирал Левченко», БДК «Георгий Победоносец» и «Кондопога» проведут ряд тактических учений по организации всех видов обороны отряда боевых кораблей на переходе морем, конвоированию и охране каравана судов, предотвращению захвата и освобождению захваченных судов, контролю безопасности в районах трассы Северного морского пути.

Поход отряда, состоящего из 6 боевых кораблей и судов обеспечения СФ, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября с.г. 15 сентября была осуществлена операция по высадке на остров Котельный морского десанта с БДК «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

Силами отряда кораблей и судов обеспечения СФ к архипелагу Новосибирские острова доставлено около 3 тыс. тонн грузов — техники, имущества, материальных средств.

23 сентября тактическая группа СФ, доставленная на архипелаг Новосибирские острова, приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике во взаимодействии с БПК «Адмирал Левченко», успешно выполнив зенитные и ракетные стрельбы.

Поход проходит под флагом заместителя командующего СФ контр-адмирала Виктора Соколова.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2