Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.10.2014 (12:43)

С морскими инженерами Северного флота проведено учение по выполнению специальных задач

На Северном флоте (СФ) прошло специальное тактическое учение с подразделениями морской инженерной службы.

В ходе учения военнослужащие отдельного морского инженерного батальона (ОМИБ) СФ отработали вопросы инженерного обеспечения войск в ходе ведения оборонительных и наступательных операций, а также по обеспечению войск энергоресурсами и энергосредами.

На войсковом полигоне подразделения ОМИБ осуществили установку минно-взрывных и комбинированных инженерных заграждений с последующим проделыванием проходов в минных полях взрывным методом с применением установки разминирования УР-83П.

Также военнослужащие ОМИБ выполняли задачи инженерной разведки в условиях непосредственного соприкосновения с условным противником и отражения внезапных атак диверсионных групп.

Кроме того, в рамках тактического учения отработаны действия военнослужащих при преодолении минно-взрывных заграждений для обеспечения высадки на побережье морского тактического десанта.

Подразделениями ОМИБ также обеспечивали войска питьевой водой и электроэнергией с использованием войсковой фильтровальной станции ВФС-2,5 и передвижной электростанцией ЭСД-10.

Всего на учение привлекалось около 150 специалистов морской инженерной службы, было задействовано более 30 единиц инженерной, специальной и автомобильной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false