Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.02.2015 (17:20)

Подводная лодка «Алроса» Черноморского флота проходит плановый ремонт с модернизацией

Дизельная подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) «Алроса», которой командует капитан 2 ранга Станислав Ржицкий,  проходит плановый ремонт с частичной модернизацией на базе 13-го судоремонтного завода ЧФ в Севастополе.

В ходе ремонтных работ материальная часть подлодки будет усовершенствована, что позволит улучшить её технические характеристики.

В период заводского ремонта имеющий большой практический опыт экипаж «Алросы» стал основой для формирования экипажей построенных для ЧФ новейших дизельных подводных лодок  «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Краснодар».

Моряки «Алросы» для поддержания надлежащего уровня подготовки проводят тренировки по борьбе за живучесть, штурманской и тактической подготовке как на самом корабле, так и на тренажерах  учебного центра ЧФ в Севастополе.

Справочно:

Подводная лодка «Алроса» была заложена 17 мая 1988 г. на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. В  сентябре 1989 г. спущена на воду, а в ноябре того же года по внутренним водным путям переведена в Чёрное море. 1 декабря 1990 г. на ней был поднят Военно-морской флаг, в  январе 2004 г.  подлодке присвоено название «Алроса».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false