Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.08.2015 (13:05)

Ракетчики Балтийского флота отрабатывают задачи по уничтожению кораблей условного противника

В Калининградской области проходит плановое учение с береговым ракетным полком Балтийской военно-морской базы Балтийского флота (БФ), в ходе которого отрабатываются задачи по обнаружению и уничтожению кораблей условного противника в акватории Балтийского новейшими мобильными береговыми ракетными комплексами «Редут».

В рамках учения подразделения совершили марш на боевой технике вдоль балтийского побережья в районы огневых позиций, где были оперативно развернуты пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья на десантноопасных направлениях.

В полевых условиях ракетчикам предстоит отработать практические навыки по подготовке к нанесению ракетных ударов по морским целям. В ходе проведения совместного учения с кораблями БФ, выполняющими элементы специальной курсовой задачи в морских полигонах, ракетчики отработают вопросы  обнаружения морской цели и ее условного уничтожения.

Получив целеуказания, боевые расчеты произведут электронные пуски из противокорабельных ракетных комплексов «Редут» по кораблям условного противника. 

В ходе учения расчеты также отработают задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, заправке ракет топливом, установки на них боевых частей, а также выполнят мероприятия по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Мобильный береговой ракетный комплекс «Редут» предназначен для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этого комплекса имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводных целей.

Учение с береговым ракетным полком Балтийской военно-морской базы является плановым мероприятием боевой подготовки и продлится до конца текущей недели. Боевая учеба завершится тренировками по оперативному свертыванию комплексов и убытию в пункт постоянного базирования.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Ракетные войска , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false