Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.09.2015 (10:40)

Зенитчики береговых войск Северного флота провели боевые стрельбы на полигоне в Астраханской области

Два зенитных и зенитный ракетный дивизионы соединений береговых войск Северного флота успешно выполнили боевые упражнения по поражению имитируемых воздушных целей на полигоне учебного центра боевого применения войск ПВО Сухопутных войск в Астраханской области. Зенитные стрельбы проводились в рамках контрольных проверок боевой подготовки за летний период обучения.

В Астраханскую область военнослужащие дивизионов отдельной бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады Северного флота прибыли железнодорожными эшелонами со своим штатным вооружением и военной техникой. В течение полутора месяцев зенитчики проводили полевые выходы, которые завершились тактическими учениями с боевой стрельбой.

В учениях на полигоне принимали участие боевые расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» на базе МТЛ-БВ и «Оса-АКМ», а также переносных зенитных ракетных комплексов «Игла». Стрельбы проводились по имитатору воздушной цели типа «Саман».

По результатам выполнения боевых упражнений зенитный дивизион отдельной мотострелковой бригады получил отличную оценку. Зенитный дивизион бригады морской пехоты и зенитный ракетный дивизион мотострелков Северного флота были оценены на «хорошо».

После завершения учений, зенитчики береговых войск Северного флота возвратятся в пункты постоянной дислокации в Мурманской области.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , ПВО , Военно-Морской Флот , Северный флот , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false