Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.01.2016 (17:48)

Военнослужащие тактической группы СФ выполнили ночные стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1» в Арктике

С тактической группой Северного флота (СФ), дислоцированной на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова), прошло тактическое учение с выполнением огневых задач по поражению наземных целей артиллерийским каналом зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».

В ходе учения боевые расчеты ЗРПК совершенствовали навыки применения вооружения в арктических условиях. Стрельбы выполнялись в темное время суток,    была проверена надежность работы комплекса в условиях низких температур. Во время выполнения стрельб температура воздуха доходила до минус 40 градусов Цельсия.

По оценке командования, проведенное учение еще раз подтвердило высокую надежность боевой техники, подготовленной к эксплуатации в условиях Арктики. Была также отмечена высокая точность поражения мишеней.

На вооружении тактической группы СФ на острове Котельный стоят несколько ЗРПК «Панцирь-С1» на шасси КамАЗ-6560. По своим тактико-техническим характеристикам они способны поражать ракетным вооружением воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 км.

Эффективная дальность стрельбы пушечным вооружением — 4 км. При этом скорострельность 30-мм орудия составляет 5 тыс. выстрелов в минуту.

Для хранения и обслуживания ЗРПК «Панцирь-С1» на острове Котельный созданы все необходимые условия. Военная техника размещена в специальных тентомобильных устройствах с подогревом, позволяющим ей быть в постоянной боеготовности по температурному режиму.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Панцирь
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false