Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

16.05.2016 (16:34)

Подразделения морской пехоты БФ, участвовавшие в военном параде на Красной площади, вернулись в места постоянной дислокации

Около 500 военнослужащих соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота, участвовавших в военном параде 9 мая на Красной площади в Москве, самолетами военно-транспортной авиации доставлены в  Калининградскую область.

В этом году морские пехотинцы Балтики в 12-й раз подряд принимали участие в главном параде страны и совместно с курсантами Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова представляли на нем Военно-Морской Флот России.

Среди соединений и частей ВМФ формирование морской пехоты Балтийского флота является лидером по количеству участий в военных парадах. Начиная с 1967 года, балтийцы чеканили шаг по легендарной московской брусчатке более 20 раз, а с 2005 года «чёрные береты» делают это регулярно.

После возвращения в пункт постоянной дислокации военнослужащие приступили к решению плановых вопросов боевой подготовки — совершенствованию элементов морской и десантной подготовки, выполнению различных стрельб, отработке тактических задач в составе подразделений.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false