Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

16.05.2016 (15:47)

Комбаты общевойсковой армии ЮВО повышают свою профессиональную подготовку на российской военной базе в Южной Осетии

В общевойсковом объединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и в Закавказье, начался сбор с командирами батальонов (дивизионов) и их заместителями.

Мероприятие проходит на российской военной базе в Южной Осетии под руководством командующего армией генерал-лейтенанта Андрея Гурулёва.

На сбор привлечено более 300 офицеров из соединений и воинских частей, дислоцированных в Северной Осетии, Южной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Для обеспечения учебного процесса задействовано около 50 единиц гусеничной и колесной техники, в том числе танки Т-72Б, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские гаубицы «Акация».

В клубе российской военной базы пройдут лекционные занятия. На полигоне Дзарцеми запланировано проведение практических мероприятий.

Всего с офицерами проведут около 50 лекционных и инструкторско-методических занятий.

На заключительном этапе командирского сбора состоится показное занятие по приведению подразделения в высшие степени боевой готовности.

Основная цель сбора — проверить и повысить профессиональную подготовку каждого командира, довести до офицеров современные требования по организации боевой подготовки.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Военные сборы , Сборы , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false