Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2016 (10:15)

Более 130 генералов и офицеров прибыли на учебно-методический сбор руководящего состава РВСН

С 17 по 18 мая  в штабе Ракетных войск стратегического назначения под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проводится учебно-методический сбор (УМС) руководящих должностных лиц  ракетных объединений, соединений, арсеналов, полигона Капустин Яр и Военной академии имени Петра Великого. В мероприятии принимают участие более 130 генералов и офицеров.

В соответствии с программой сбора планируется проведение лекционных,  инструкторско-методических и контрольных занятий, семинаров по актуальным проблемам подготовки и применения РВСН на современном этапе их развития.

По завершении УМС состоится расширенное заседания Военного совета РВСН, на котором будут подведены итоги подготовки войск в зимнем периоде обучения, уточнены направления деятельности органов военного управления и войск по выполнению  задач, поставленных  на 2016 учебный год.

В ходе зимней учебы деятельность РВСН была сосредоточена на выполнении главной задачи — поддержании выучки войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение задач сдерживания в составе стратегических ядерных сил, эффективной эксплуатации вооружения, военной и специальной техники.  

Решение данной задачи осуществлялось по основным приоритетным направлениям, такими как способность органов военного управления и войск осуществить приведение в высшие степени боевой готовности и выполнить задачи  по предназначению,  увеличение  качественных показателей состояния боевого дежурства, выучки личного состава и дежурных смен,  усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимального приближения боевой учебы к условиям ведения современного боя, принятие на вооружение современной техники, изучение её и ввод в эксплуатацию, постановка на боевое дежурство в плановые сроки подразделений перевооружаемых ракетных соединений. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Военные сборы , Сборы , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2