Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

16.09.2016 (11:32)

Российские и китайские моряки в рамках учения «Морское взаимодействие-2016» спасли экипаж условно терпящего бедствие судна

Отряды боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая  в ходе военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016» отработали совместные задачи по поиску и спасению условно терпящего бедствие буксира «Алатау».

После получения сигнала бедствия китайский корабль отправился в район нахождения судна.

Одновременно с российских и китайских кораблей в рамках розыгрыша этого эпизода поднимались вертолеты палубной авиации, которые по единому плану выполняли задачи поиска и спасения людей.

На катерах к судну, условно терпящему бедствие, были направлены аварийно-спасательные группы для оказания помощи и организации борьбы за живучесть. Завершающим этапом тренировки стала буксировка условно аварийного судна.

Для участия в учении в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга». Командир отряда - командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр — адмирал Вадим Кулить.

По информации штаба объединенного руководства учением в его мероприятиях примут участие 2 подводные лодки, до 20 надводных кораблей, более 20 самолетов и вертолетов, около 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий.

Первое учение «Морское взаимодействие» прошло с 22 по 27 апреля 2012 года в Желтом море вблизи города Циндао (восточная провинция Шаньдун), в нем было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, 9 вертолетов и 2 отряда спецназа.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Международные учения , Учение «Морское взаимодействие-2016»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false