Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

03.10.2016 (14:16)

Российские военнослужащие на учении «Дружба-2016» в выходной день приготовили для пакистанских коллег кавказское национальное блюдо

Российские военнослужащие, принимающие участие в совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016»,  в выходной день приготовили для пакистанских коллег кавказское национальное блюдо шурпа, представляющее собой насыщенный мясной бульон с картофелем.

На приготовление около 100 л шурпы из расчета на 200 человек военнослужащим мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике, понадобилось 2 часа времени.

В завершение выходного дня военнослужащие двух стран организовали культурное мероприятие, в ходе которого были продемонстрированы различные российские танцы, а также национальные пакистанские, в том числе «Ludi» и «Attan». Музыка для танцев звучала как с электронных устройств, так и вживую, с применением национальных пакистанских музыкальных инструментов – флейты «Shahnai» и барабанов «Dhol».

В начале выходного дня военнослужащие вооруженных сил России и Пакистана совершили совместный поход по горной местности вблизи населенного пункта Черат. В ходе похода участники учения сфотографировались и осмотрели пакистанские горы с высоты до 2 км над уровнем моря. Общее расстояние, пройденное в походе, составило более 11 км.

С начала учения «Дружба-2016» пакистанские повара готовят для российских военнослужащих более 10 различных национальных блюд.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря и продлится до 10 октября текущего года. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Международные учения , Совместное российско-пакистанское учение «Дружба 2017»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false