Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.09.2017 (05:06)

Корвет «Совершенный» прибыл в бухту Аякс для участия в международном экономическом форуме

Сегодня новейший корвет проекта 20380 Тихоокеанского флота «Совершенный» прибыл в бухту Аякс для участия в третьем международном Восточном экономическом форуме.

Сегодня экипаж новейшего корвет проекта 20380 «Совершенный» ошвартовался в бухте Аякс о. Русский на специально установленные бочки (швартовые устройства).

Корвет совершенный представит Тихоокеанский флот на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В течение нескольких дней все посетители выставки «Улица Дальнего Востока», развёрнутой на набережной ДВФУ, смогут сфотографироваться на фоне недавно вошедшего в состав Тихоокеанского флота корабля.

Корвет «Совершенный» представлял ВМФ России на международном конкурсе по морской выучке «Кубок моря-2017», который проходил на Тихоокеанском флоте с 01 по 12 августа. В нём принимали участие корабли от российского ВМФ и ВМС Китая. По итогам российские и китайские моряки, набрав равное количество баллов, поделили между собой итоговое первое место. Кроме того с 22 по 27 августа 2017 г корабль участвовал в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017».

Справочно:

Корвет «Совершенный» - четвёртый серийный корвет проекта 20380. Введён в состав Тихоокеанского флота 20 июля 2017 года. Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс". В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпуса и надстройки.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false