Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

03.08.2017 (17:14)

На Балтийском флоте прошло тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта

На полигоне Хмелевка прошло тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта на необорудованное побережье.

В общей сложности в учении по высадке десанта приняло участие около 700 военнослужащих, было задействовано до 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники 11 армейского корпуса Балтийского флота.

На первом этапе учения ударные вертолеты Ми-24 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота нанесли авиационный удар по позициям условного противника, поразив наземные цели с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов и вертолетов.

Высадка производилась с большого десантного корабля (БДК) «Александр Шабалин», а также с десантных катеров типа «Серна» и десантных катеров проекта 21820.

При огневой поддержке корабельной ударной в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный», малых ракетных кораблей и ракетных катеров, тральщиков и малых противолодочных кораблей на берег были высажены более 10 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения, которые обеспечила проход техники через условно заминированные участки побережья.

 Одновременно в глубине обороны противника прошла высадка тактического воздушного десанта с транспортно-боевых вертолетов МИ-8, который выполнил задачу по захвату пункта управления условного противника.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Корабли , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false