Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.08.2017 (12:59)

Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочёк» готовится к ходовым и государственным испытаниям

Экипаж новейшего малого ракетного корабля (МРК) Черноморского флота (ЧФ) «Вышний Волочёк», построенного на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького и недавно совершившего переход внутренними водными путями в Новороссийск, готовит корабль к проведению заводских и ходовых испытаний.

Испытания, как и ранее однотипные с ним МРК «Серпухов» и «Зелёный Дол», пройдут в Новороссийской военно-морской базе, где для этого созданы все условия. В море корабль будет проверен на всех режимах работы, выполнит артиллерийские стрельбы, после чего до конца текущего года войдёт в состав бригады ракетных катеров ЧФ.

В настоящее время на МРК монтируются системы и конструкции, разобранные на время буксировки «Вышнего Волочка» по руслам рек.

МРК проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» являются многоцелевыми кораблями, оснащенными современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

«Вышний Волочёк» является шестым кораблём модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным вооружением большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли , Боевая подготовка , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false