Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.08.2017 (16:13)

Корвет «Стойкий» в ходе учения отразил условную торпедную атаку в Балтийском море

Корвет «Стойкий» Балтийского флота (БФ) выполнил ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля в море. В частности, экипаж корвета провел артиллерийские стрельбы по различным целям, а также в дуэльном противостоянии с кораблем условного противника защитился с помощью антиторпед.

Во время проведения учения малый противолодочный корабль (МПК) «Кабардино-Балкария» Балтийской военно-морской базы условно атаковал корвет торпедным залпом. В свою очередь, экипаж «Стойкого» с помощью гидроакустических средств идентифицировал угрозу, выполнил противоторпедный маневр и выпустил две антиторпеды из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет». По данным объективного контроля, ответный залп корвета уничтожил учебные торпеды, выпущенные с МПК «Кабардино-Балкария».

Выход в море завершился выполнением задач по противодиверсионной обороне, а также моряки провели внутрикорабельную тренировку по борьбе за живучесть корабля.

Справочно:

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в противолодочном и антиторпедном вариантах.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false