Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.09.2017 (13:45)

Корабли Балтийского флота выполнили в море ракетные и артиллерийские стрельбы

В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота  корабельные силы объединения отработали в морских полигонах огневое поражение кораблей  и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы выполнялись экипажами в составе разнородных групп кораблей флота в рамках плановых корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения.

Помимо артиллерийских стрельб,  малые ракетные корабли и катера отработали выполнение электронных ракетных пусков по кораблям условного противника.

В общей сложности задачи в море решали экипажи около 20 боевых кораблей Балтийского флота, среди которых корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий» и «Сообразительный», большие десантные корабли «Минск», «Королев», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Попутно моряки отработали вопросили глубинные бомбометания и минные постановки.

В период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false