Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

20.09.2017 (15:00)

Во Владивостоке проведено совещание с силами спасения учения «Морское взаимодействие-2017»

В объединённом штабе руководства российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2017» прошла тактическая летучка с командованием сил, участвующих в эпизоде по совместному оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ) вице-адмирал Андрей Рябухин провел тактическую летучку с командирами кораблей, подводных лодок, судов и экипажами самолётов и вертолетов, привлекаемых к эпизоду по поиску и оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

В ходе летучки вице-адмирал Андрей Рябухин довел участникам эпизода порядок и последовательность действий командиров при получении сигнала об условной аварии на подводной лодке, порядок развёртывания сил в предполагаемый район нахождения лодки, организацию её поиска и допоиска. Кроме того, в рамках мероприятия было проведено уточнение таблиц условных сигналов, доведены требования безопасности и организация звукоподводной связи с глубоководными спасательными аппаратами и условно аварийным объектом.

Эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки в рамках учения «Морское взаимодействие» будет проведен впервые. В ходе эпизода экипажи кораблей-участников, во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществят поиск условно аварийной подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Обнаружение подводников, самостоятельно покинувших подлодку, будет проходить с помощью вертолетов и быстроходных катеров.

Во второй части эпизода после обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуируют личный состав с подлодки с помощью глубоководных спасательных аппаратов. Затем будет оказана первая медпомощь условным раненым, проведена лечебная рекомпрессия и декомпрессия подводников.

Морская фаза учения пройдёт с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. В ней будет задействовано около 15 кораблей и подводных лодок, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Морское взаимодействие-2017
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false