Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.12.2017 (16:35)

На российской военной базе в Армении завершилась плановая замена военнослужащих по призыву

На российской военной базе в Армении завершилась плановая замена военнослужащих по призыву. В течение двух месяцев в воинских частях Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов было заменено более 1,5 тыс. солдат и сержантов, приехавших из воинских частей и учебных центров Волгоградской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Читинской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Вновь прибывшие военнослужащие приступили к исполнению служебных обязанностей на должностях связистов, разведчиков, кинологов, саперов, снайперов, операторов современных беспилотных летательных аппаратов и комплексов противовоздушной обороны.

Офицеры отделов по работе с личным составом и военные психологи соединений в течение адаптационного месячного периода провели тестирование военнослужащих с применением современных аппаратно-программных комплексов «АРМ-ВП» по различным методикам изучения, с целью создания рекомендаций для командиров.

В соединениях Южного военного округа в Закавказье созданы все условия для быстрой адаптации молодого пополнения. Военнослужащие размещены в новых солдатских общежитиях, оснащенных классами боевой подготовки, спортивными залами, душевыми кабинами, чайными комнатами и комнатами психологической разгрузки. Питание организовано обслуживающими организациями с элементами буфетного обеспечения по принципу «шведского стола», где военнослужащим в меню предоставлено на выбор первые, вторые блюда и витаминизированные салаты на любой вкус. Прибывшие военнослужащие, изъявившие желание при прохождении службы, получат водительские удостоверения категории «С», «D» и «Е».

В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменилась.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Военная служба по призыву
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false