Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.12.2017 (12:57)

Лётчики корабельных истребительных авиаполков СФ приступили к первым ночным полётам в зимнем периоде обучения

Лётный состав корабельных истребительных авиаполков армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота приступил к выполнению первых в зимнем периоде обучения плановых полётов на палубных истребителях Су-33 и МиГ-29К в ночное время.

Полёты проходили с аэродрома Североморск-3 в Мурманской области. Лётчики отработали в воздухе две лётных смены, выполнив более 20 полётов в течение 14 часов.

Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей проводились как  над сушей в отдельных районах Кольского полуострова,  так и над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота на различных высотах.

В ходе выполнения полётов корабельные лётчики на практике отрабатывали тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых приемов, предназначенных для поражения высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств, выхода из-под атак истребителей и захвата инициативы. Также пилоты отработали перехват условных воздушных целей и посадку на аэродром по приборам.

Полёты выполнялись, как опытными, так и молодыми лётчиками, впервые допущенными к ночным полётам.

Выполнению полётов корабельных истребителей  Су-33 и МиГ-29К предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Авиация , Морская авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false