Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.12.2017 (18:49)

Балтийская крепость Пиллау станет уникальным туристическим объектом

Уникальный историко-культурный центр «Балтийская крепость» Пиллау создается в городе Балтийске, он будет функционировать как филиал Центрального военно-морского музея и разместится на территории крепости 18 века.

Создатели музейно-выставочного комплекса, который будет располагаться на нескольких уровнях, учтут роль уникального объекта в знаковых исторических событиях России. Это посещение крепости Петром Великим, эпизодов Семилетней войны, нахождение в крепости российского гарнизона, войны с наполеоновской Францией и взятие цитадели войсками Красной армии в 1945 году.

Кроме познавательной функции, будущий музейно-выставочный комплекс будет располагать площадками для проведения культурно-массовых и развлекательных мероприятий, концертов и различного вида исторических реконструкций.

В экспозициях крепости сотрудники музея планируют использовать интерактивные формы взаимодействия с посетителями, а также многочисленные макеты и реконструированные артефакты, датированные различными эпохами.

В перспективе, после проведения проектно-изыскательских работ и восстановления первозданного вида исторической крепости на территории «Балтийского пятиугольника» будет создан выставочный комплекс, стрелковый тир, открытые экспозиционные площадки для демонстрации артиллерии и якорей. Кроме того, будут оборудованы: концертная площадка, музейные экспозиции, детская тематическая площадка, художественные мастерские и выставочный зал, также будут восстановлены орудийные площадки крепостных бастионов.

Пиллау станет еще одним уникальным для России памятником европейского фортификационного искусства 18-19 веков. Он будет действовать как военно-исторический музейный комплекс с воспитательной, познавательной и развлекательной функциями и площадками для проведения мероприятий военно-патриотической и культурно-просветительской направленности.

Со временем крепость превратится в привлекательный туристический объект для жителей калининградской области, а также станет точкой притяжения российских и зарубежных туристов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Культура , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2