Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

06.01.2018 (04:46)

По итогам ушедшего 2017 года Тихоокеанский флот обошел все флота России по количеству призов Главкома ВМФ

Итогом учебно-боевой деятельности флота в 2017 году стали 15 призов Главнокомандующего ВМФ РФ по различным видам боевой подготовки. Это достижение стало лучшим показателем флота за последние 10 лет.

По итогам первенства на приз Главнокомандующего Военно-Морским Флотом подводные силы ТОФ завоевали шесть из семи первых мест. Переходящий приз главкома ВМФ за выполнение стрельб баллистическими ракетами завоевал экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Рязань». Корабль в ходе тренировки стратегических ядерных сил под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации выполнил залповую стрельбу двумя баллистическими ракетами по тактическому полю полигона Чижа в Архангельской области.  В нанесении удара крылатыми ракетами по морской цели лучшим объявлен экипаж АПЛ «Томск», а за выполнение торпедной атаки первое место присуждено экипажу многоцелевой атомной подводной лодки «Кузбасс», который также завоевал приз главкома ВМФ в личном первенстве экипажей всех флотов.

В первенстве среди флотов в лучшую сторону отличились и подводники из Приморья. Экипажи дизель-электрических подводных лодок «Краснокаменск» и «Могоча» стали сильнейшими в своем классе и завоевали призы за торпедную атаку и минные постановки.

Лучшим среди надводных кораблей ВМФ России по результатам выполнения стрельб крылатыми ракетами стали экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и ракетные катера «Р-11» и «Р-18».

Среди ракетчиков в береговых войсках ВМФ операторы комплексов «Бастион» Тихоокеанского флотов, поделили первое место с коллегами из Северного флота. А в управлении огнем артиллерийских батарей лучших результатов добилось соединение морской пехоты камчатской группировки. Среди авиационных подразделений ВМФ два экипажа противолодочных самолетов Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота не имели себе равных в противолодочной подготовке и в минных постановках.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false