Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.02.2018 (14:41)

Фрегат «Адмирал Эссен», сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый» вышли в Черное море для проведения учений

В соответствии с планом боевой подготовки фрегат «Адмирал Эссен», а также сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый» выполняют задачи в морских полигонах Черноморского флота.

После выхода из Севастополя экипажи кораблей провёли комплекс корабельных учений с отработкой элементов совместного плавания различными строями, маневрирования и организации связи.

Затем корабли приступили к выполнению одиночных задач в различных полигонах в соответствии с курсом подготовки кораблей Военно-Морского Флота и в рамках отработки действий одиночного корабля в море по предназначению.

После завершения одиночных задач экипажи перейдут к проведению совместного корабельного учения, одним из этапов которого станет проведение учебного морского боя.

В соответствии с планом учения сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый» отработают действия по обнаружению и уничтожению корабля условного противника, роль которого будет выполнять фрегат «Адмирал Эссен». В дуэльной ситуации экипажам предстоит первыми обнаружить условного «противника» и нанести по нему ракетный удар электронным пуском, а также выполнить практические артиллерийские стрельбы.

Выход кораблей в морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false