Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.06.2018 (12:16)

Группировки разнородных сил СФ на учении в Баренцевом море отразила удар кораблей условного противника

Корабли, подводные лодки и авиация Северного флота, действующие по плану сбор-похода, продолжающегося в Баренцевом море с 13 июня, приступили к очередному этапу учений. В ходе него североморцы отработают тактику ведения боевых действий группировок разнородных сил по единому замыслу.

Учения носят исключительно оборонительный характер. Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, под общим руководством которого они проходят, «сбор-поход кораблей направлен на защиту интересов Российской Федерации в арктических районах – в зоне ответственности Северного флота». Основная его цель – проверка фактической готовности экипажей кораблей, подразделений береговых войск и авиации к решению поставленных им задач.

В масштабных манёврах задействовано 36 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, около 20 летательных аппаратов, более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных войск, морской пехоты и войск ПВО.

Экипажи кораблей, подводных лодок, самолётов и вертолётов в общей сложности выполнят более 70 боевых упражнений. 19 из них – с боевой стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

В стрельбах задействованы ракетный крейсер «Маршал Устинов», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет», малый противолодочный корабль «Снежногорск», атомные и дизель-электрические подводные лодки.

Большие десантные корабли «Кондопога», «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» уже отработали задачи минных постановок и выполнили перевозку сил морского десанта с высадкой его на необорудованное побережье.

В назначенных районах Кольского полуострова были развёрнуты береговые ракетные комплексы «Бастион» отдельной ракетно-артиллерийской бригады, которые создали оборонительный рубеж для отражения нападения соединений ударных кораблей и десантных отрядов условного противника.

Минно-тральное обеспечение в преддверии тактического развёртывания своих группировок кораблей и подводных лодок в Баренцевом море выполнили экипажи тральщиков Кольской флотилии Разнородных сил.

Значительная роль в сбор-походе отведена вспомогательному флоту и силам материально-технического обеспечения СФ, которые отрабатывают восстановление технической готовности боевых кораблей в море и пополнение их запасов. Также они оборудовали мишенные позиции в полигонах Северного флота в Баренцевом море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false