Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

28.06.2018 (14:15)

Лётчики корабельной авиации Северного флота отработали дозаправку в воздухе

Экипажи корабельных истребителей Су-33 Северного флота, выполняющие программу тренировок на авиационном тренажёре НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) в Крыму, провели дозаправку в воздухе от танкера Ил-78.

Выполнению этого боевого упражнения были посвящены несколько лётных смен.

Воздушная дозаправка считается одной из наиболее сложных операций, требующей от пилотов хороших практических навыков.

Кроме дозаправки лётчики отрабатывают упражнения, связанные с посадкой на палубу авианосца: проход над «палубой» по заданной траектории, касание шасси взлётно-посадочной полосы, а также совершенствуют навыки пилотирования и тактическое мастерство при ведении учебных воздушных боёв.

Тренировки морских лётчиков Северного флота на крымском аэродроме Саки, где расположен наземный испытательный тренировочный комплекс, продолжаются в течение месяца. Экипажи палубных истребителей Су-33, учебно-боевые самолёты Су-25УТГ, военнослужащие летного и технического состава корабельного истребительного полка Северного флота прибыли в Крым в конце мая.

Справочно:

Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца — предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Комплекс представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу в виде корабельной палубы, оборудованную трамплином и аэрофинишерами. Габариты полосы эквивалентны габаритам полетной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Комплекс НИТКА используется для испытательных полетов палубных самолётов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчиков.

Первый взлет истребителя Су-27 с трамплина состоялся в августе 1982 года.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Авиация , Морская авиация , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false