Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.07.2018 (20:27)

Группа артиллерийских катеров Каспийской флотилии прибыла на Балтику для участия в Главном военно-морском параде

Группа из трех  артиллерийских катеров Каспийской флотилии  проекта 1204 ( «Шмель»)   прибыла внутренними водными путями на Балтику для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 29 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

В настоящее время артиллерийские катера находятся в акватории Ладожского озера и в ближайшие дни прибудут в Кронштадт для временного базирования на период подготовки и участия в параде.

Артиллерийские катера, наряду с новейшими кораблями ВМФ России,  примут участие в историческом эпизоде морского действа. Планируется, что катера пройдут с Боевыми знаменами соединений ВМФ времен Великой Отечественной войны.

 Катера проекта 1204 предназначены для несения дозорной службы, уничтожения  судов обеспечения и боевых катеров условного противника, оказания поддержки подразделениям морской пехоты ВМФ и  сухопутных войск артиллерийско-пулеметным огнем, перевозки личного состава с вооружением при переправах и действиях в бассейнах рек, а также для действий в ближней морской зоне. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Главный военно-морской парад
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false