Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.07.2018 (13:29)

В Краснодарском крае прошли акции «Военная служба по контракту — твой выбор!»

В Южном военном округе (ЮВО) в рамках проведения информационно-агитационных акций «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!» состоялся автопробег современного мобильного комплекса отбора (МКО) на контракт по населенным пунктам Краснодарского края.

Мероприятие было приурочено к празднованию основания ряда городов Кубани, в том числе Курганинска и Белореченска.

В период информационно-агитационной акции более 400 жителей Краснодарского края посетили МКО, из них около 100 человек, успешно прошедших первые испытания, подали заявление на заключение контракта с Министерством обороны Российской Федерации.

Кроме того, специалисты кадровых органов ЮВО рассказали кубанцам о преимуществах и особенностях прохождения военной службы по контракту.

В ходе проведения акций перед жителями населенных пунктов выступили артисты и творческие коллективы местных гарнизонов со своими концертными номерами.

Наибольшим спросом у желающих заключить контракт пользовались соединения и части Военно-морского флота и общевойсковые подразделения формируемой 150-й мотострелковой дивизии, в частности артиллеристы, и танкисты.

В рамках акции МКО совершил марш своим ходом на расстояние свыше 300 км.

Подобные информационно-агитационные акции «Военная служба по контракту в Южном военном округе — твой выбор!» этим летом уже прошли в городах Волгоградской области, в том числе Калаче-на-Дону, Волжске, Михайловке и Иловля.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Праздники , Торжественные церемонии , Социальное развитие , Служба по контракту — Твой выбор!
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false