Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

23.08.2018 (15:17)

Мотострелки ЮВО проведут двусторонние тактические учения с боевой стрельбой на горном полигоне в Дагестане

На горном полигоне Дальний военнослужащие мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Дагестане, приступили к проведению двусторонних ротных тактических учений с участием подразделений различных родов войск.

В учениях принимают участие около 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной техники, а также вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ и беспилотные летательные аппараты.

Экипажи армейской авиации выполнят учебно-боевые задачи в едином замысле командиров ротных тактических групп мотострелкового соединения. Лётчики в ходе групповых вылетов отработают прицельное бомбометание по колоннам бронетехники условного противника с использованием специальных авиационных бомб, обозначающих место попадания сигнальными огнями. Это позволяет оценивать точность ударов и корректировать бомбометание с земли и с воздуха.

Координацию действий боевых летчиков обеспечат передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений и действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров.

В ходе учений командиры мотострелковых подразделений во взаимодействии с разведывательными, артиллерийскими и танковыми подразделениями отработают ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника. На этапе огневой подготовки военнослужащие выполнят боевые стрельбы из вооружения реактивных систем залпового огня РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок САУ 2С1 «Гвоздика», танков Т-90А, минометов 2Б-11 «Сани» и БМП-2.

Общее руководство тактико-специальными и двусторонними ротными тактическими учениями в соединениях и воинских частях округа осуществляет командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

По решению командующего войсками ЮВО впервые в практике боевой подготовки войск ЮВО тактико-специальные учения родов войск и специальных войск проводятся в едином замысле двусторонних ротных тактических учений.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false