Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

23.08.2018 (18:53)

Экипажи «Аллигаторов» и «Ночных охотников» ЮВО на Кубани уничтожили цели на дальних расстояниях

В ходе двусторонних ротных тактических учений мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) экипажи армейской авиации отдельного вертолетного полка в Краснодарском крае, уничтожили объекты условного противника.

Пилоты ударных и транспортно-боевых вертолетов совершили несколько учебно-боевых вылетов с применением ракетного и пушечного вооружения по различным мишеням, имитирующим вертолеты и бронетехнику условного противника на удалении до 3-х километров.

Пуском неуправляемых авиационных ракет (НАР) и стрельбой из авиационных пушек вертолетчики выполнили поставленные огневые задачи по уничтожению объектов и живой силы условного противника на полигоне Копанской.

В учебно-тренировочных полетах было задействовано до 10 ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-35, Ка-52 «Аллигатор» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Также экипажи «Терминаторов» обеспечили высадку оперативно-тактического десанта ротной тактической группы.

Координацию действий боевых летчиков обеспечили передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова практика управления авиационными силами сегодня внедрена в систему боевой подготовки всех командиров рот мотострелковых и танковых частей округа.

В этом году впервые двусторонние ротные тактические учения объединили с проведением тактико-специальных учений родов войск.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , ВВС , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false