Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

03.01.2019 (14:00)

В 2019 году парк морской авиации ВМФ России продолжит пополняться самолетами Су-30СМ и вертолетами Ка-27М

В 2019 году морская авиация Военно-Морского Флота продолжит получать самолеты Су-30СМ в рамках программы по замене авиационного парка. Об этом сообщил командующий морской авиацией, Герой России генерал-майор Игорь Кожин. «То же касается и поставок модернизированных вертолётов Ка-27М», – добавил он.

«Одним из основных направлений деятельности командования МА ВМФ является активная модернизация имеющегося парка летательных аппаратов, - продолжил генерал-майор И.С.Кожин. – Хотя проводятся и научно-исследовательские и опытно конструкторские работы по разработке новых самолётов и вертолётов, ударных комплексов для морской авиации Военно-Морского Флота. За ними наше будущее». 

Главным командованием ВМФ также ведется подготовка к приёму в состав морской авиации ВМФ самолётов-амфибий Бе-200 в качестве спасательных и противопожарных летательных аппаратов. Кроме того, планируется модернизация новыми противолодочными комплексами самолётов-амфибий Бе-12. Это позволит повысить их боевую эффективность и успешно выполнять задачи по прямому предназначению.

Налет летчиков морской авиации Военно-Морского Флота, в том числе на новых и модернизированных самолетах и вертолетах, по итогам 2018 года составил более 32 тыс. часов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , ВВТ , Морская авиация , Самолеты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false