Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.02.2019 (16:25)

В г. Санкт-Петербурге завершён зимний этап Спартакиады Военно-Морского Флота

Соревнованиями в плавательном бассейне ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) завершена программа зимнего этапа Спартакиады Военно-Морского Флота, в программу которого входили соревнования по армейскому рукопашному бою, гиревому спорту, зимнему офицерскому троеборью, плаванию и плаванию с автоматом. Военные моряки демонстрировали свое спортивное мастерство в плавании различными способами и стилями (кроль на груди и спине, брасс, баттерфляй), а также навыки плавания в военной форме одежды с автоматом.   

 «Победителями соревнований в личном зачёте стали: на дистанции  100 м кроль на груди – рядовой Егор Алексеев (Северный флот), на дистанции 100 м кроль на спине – матрос Денис Коваленко (Тихоокеанский флот), на дистанции 100 м способом баттерфляй – старшина 1 статьи Алексей Иванов (Северный флот), на дистанции 100 м способом брасс – старший матрос Никита Бернацкий (Тихоокеанское высшее военно-морское училище), в плавании на дистанции 100 м с автоматов победу одержал матрос Дмитрий Цёпич (  Объединённый учебный центр Военно-Морского Флота)», - сообщил Помощник Главкома ВМФ по физической подготовке капитан 1 ранга Алесей Пивачёв.

Эстафета 4х50 м стала завершающим видом программы состязаний в плавании, победу в которой одержала сборная команда Черноморского высшего военно-морского училища опередив сборную команду Северного флота более чем на 2 секунды. На третьем месте пловцы Тихоокеанского высшего военно-морского училища.

В командном зачёте чемпионата Военно-Морского Флота по плаванию победу одержала сборная Северного флота. На втором месте спортсмены  Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота и на третьем представители Тихоокеанского высшего военно-морского училища.

Все участники и представители спортивных коллективов отмечают возросший уровень спортивного мастерства и подготовки спортсменов.

«По итогам зимнего этапа Спартакиады Военно-Морского Флота 2019 года в лидеры вышел спортивный коллектив Северного флота, в активе которого победа в соревнованиях по плаванию, второе место в соревнованиях по зимнему офицерскому троеборью и третье место в соревнованиях по гиревому спорту и армейскому рукопашному бою. На втором месте спортсмены ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» имеющие в своей копилке победу в зимнем офицерском троеборье, второе место в соревнованиях по гиревому спорту и армейскому рукопашному бою и шестое место в плавании. На третьем общекомандном месте спортивный коллектив Черноморского флота. Итоги зимнего этапа Спартакиады ВМФ доложены Главнокомандующему ВМФ России Адмиралу Владимиру Королёву», - отметил капитан 1 ранга Алексей Пивачёв.

 Осенний этап Спартакиады Военно-Морского Флота 2019 года пройдёт в сентябре – октябре в г. Севастополе по восьми видам спора: гребле на шлюпках, гребно-парусному двоеборью, парусным гонкам на шлюпках, дальнему спортивному плаванию, стрельбе из штатного или табельного оружия, летнему офицерскому троеборью и военно-морскому пятиборью.

Хорошую практику организации, проведения и судейства соревнований Спартакиады Военно-Морского Флота получили курсанты 5 курса Военного института физической культуры, которые прибыли в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» для прохождения практики в качестве преподавателя кафедры физической подготовки.

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false