Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.02.2019 (10:27)

Экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» Черноморского флота проводит комплекс учений в Чёрном море

В соответствии с планом боевой подготовки малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» Черноморского флота приступил к проведению комплекса корабельных боевых учений в морских полигонах Чёрного моря.

В рамках мероприятий боевой подготовки будут отработаны действия по отражению ракетной атаки и уничтожению надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК».

По замыслу учений, в ходе выполнения задач в море корабельные средства наблюдения выявили применение оружия по кораблю. Расчёты ПВО боевых постов «Орехово-Зуево» отразили ракетный удар, произведённые с борта корабля условного противника, применив зенитно-артиллерийское вооружение. Затем по цели, данные о которой получены от собственных средств наблюдения, расчёты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК».

Справочно:

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» – многоцелевой корабль, он оснащён современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Является седьмым кораблём модернизированной серии «Буян-М», построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false