Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.03.2019 (15:21)

Огонь артиллеристов Балтийского флота в ходе полевого выхода корректировали беспилотники

На Балтийском флоте в рамках планового полевого выхода ракетных войск и артиллерии армейского корпуса прошли боевые стрельбы из самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и реактивных систем залпового огня «Град» на полигоне в Калининградской области.

Боевая стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим силы условного противника. Артиллеристы флота выполнили свыше 20 огневых задач с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям. 

Для корректирования ведения артиллерийского огня по целям, имитирующих живую силу и военную технику условного противника, а также для оценки обстановки были задействованы беспилотные летательные аппараты, при помощи которых артиллерийские корректировщики передавали точные координаты целей на командные пункты артиллерийских дивизионов. 

В результате применения беспилотной авиации существенно повысилась точность определения координат целей, и, как следствие, эффективность решения огневых задач артиллерийскими расчетами.

В ходе полевого выхода, который продлится до конца месяца, артиллеристам еще предстоит выполнить свыше 50 огневых задач различной направленности. Стрельбы будут производиться в составе батарей и дивизионов.

В лагерных сборах задействовано более 200 единиц вооружения и военной техники - реактивные системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия «Гиацинт», самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика», минометы «Поднос», установки противотанковых управляемых ракет, противотанковые ракетные комплексы, а также другое артиллерийское вооружение сухопутных и береговых войск Балтийского флота.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Артиллерия , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2