Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.03.2019 (15:00)

На Черноморском флоте истребители и бомбардировщики морской авиации провели учебный бой с фрегатом «Адмирал Макаров»

В морском полигоне Черноморского флота многоцелевой истребитель Су-30СМ и фронтовой бомбардировщик Су-24 морской авиации провели совместное учение с экипажем фрегата «Адмирал Макаров».

По замыслу учения самолёты должны были нанести ракетно-бомбовый удар по кораблю, а экипаж фрегата отразить нападение и уничтожить условного противника в воздухе.

Экипаж «Адмирала Макарова» обнаружил цели и осуществил постановку активных и пассивных помех с использованием средств радиоэлектронной борьбы.

Экипажи истребителя и бомбардировщика предугадали замысел командира корабля и нанесли электронные авиаудары с безопасного для них расстояния до вхождения в зону действия помех.

Расчёты ПВО корабля своевременно обнаружили и отразили условные ракеты воздушного «противника».

Лётчики и моряки ЧФ провели совместное учение в соответствии с планом боевой подготовки в рамках отработки практических навыков с применением нестандартных подходов к ведению боя.

Руководство учением осуществлялось с территориального центра управления штаба флота, а на борту фрегата «Адмирал Макаров» находилась группа контроля.

После возвращения корабля в базу, будет проведён анализ действий сил в ходе учения, результаты которого будут использованы при дальнейшем планировании мероприятий боевой подготовки.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , ВВС , Боевая подготовка , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false