Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.03.2019 (03:54)

На Камчатке морские пехотинцы ТОФ провели тренировочные заезды на собачьих упряжках

В соединении морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России прошли практические занятия по передвижению на собачьих упряжках.

Столь необычный мастер-класс для военнослужащих разведывательного подразделения бригады провёл офицер Восточного военного округа полковник Денис Рябухин, который совсем недавно дебютировал в роли участника традиционной и самой протяженной в мире гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» на Камчатке.

Опытный каюр (погонщик собак) рассказал о возможном применении ездовых собак в военной службе и показал на практике насколько удобны и маневрены упряжки в условиях глубокого снежного покрова. Теоретическую часть занятий офицер провёл в клубе соединения, а на практике силы в новом для себя деле морпехи смогли испытать в питомнике «Снежные псы». Трасса для учебных заездов была проложена у подножья вулканов и в прибрежной полосе Тихого океана.

Заезды проводились в военной форме и со штатным вооружением. Морские пехотинцы узнали о породах ездовых собак и устройстве нарты, сами, опираясь на советы мастера, отбирали собак для упряжки, учились правильно крепить оружие, рационально размещать боеприпасы и транспортировать раненых.

Пресс-служба Восточного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false